Una delle specialità della capitale slovena è il miele, e i tanti prodotti fatti
con esso: candele, pappa reale, cosmetici e la fantastica grappa al miele. A
pochi passi dal Municipio di Lubiana c’è perfino un negozio interamente
dedicato a questo fantastico prodotto, la Honeyhouse, i prezzi, però, sono
abbastanza elevati!
La Slovenia è
famosa per i suoi piatti di carne
accompagnati da verdure grigliate, o fritte, che si possono gustare nelle
tipiche trattorie locali, chiamate Gostilna.
La
parte costiera slovena è stata fortemente influenzata dalla regione istriana, della
quale se ne trovano tracce anche nella cucina, ad esempio il prosciutto istriano, che
è molto usato nella cucina slovena. Anche il tartufo è un ingrediente molto utilizzato nei piatti
locali, reperibile a prezzi molto più bassi di quelli italiani.
Ma mangiare bene non basta! Serve del
buon vino no? Tocai, Malvasia e Ribolla
sono solo alcuni degli ottimi vini del posto.Ti piace il blog? Seguici su Facebook - Twitter - Youtube - Pinterest e Google+
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