sabato 15 settembre 2012

Cosa mangiare a Lubiana

Una delle specialità della capitale slovena è il miele, e i tanti prodotti fatti con esso: candele, pappa reale, cosmetici e la fantastica grappa al miele. A pochi passi dal Municipio di Lubiana c’è perfino un negozio interamente dedicato a questo fantastico prodotto, la Honeyhouse, i prezzi, però, sono abbastanza elevati!
La Slovenia è famosa per i suoi piatti di carne accompagnati da verdure grigliate, o fritte, che si possono gustare nelle tipiche trattorie locali, chiamate Gostilna.
La parte costiera slovena è stata fortemente influenzata dalla regione istriana, della quale se ne trovano tracce anche nella cucina, ad esempio il prosciutto istriano, che è molto usato nella cucina slovena. Anche il tartufo è un ingrediente molto utilizzato nei piatti locali, reperibile a prezzi molto più bassi di quelli italiani.
Ma mangiare bene non basta! Serve del buon vino no? Tocai, Malvasia e Ribolla sono solo alcuni degli ottimi vini del posto.


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